Aktualisiert am 09.04.2020

APCu für Plesk Obsidian PHP7 FPM installieren

Für die Installation von APCu unter Plesk Obsidian für PHP 7.0, PHP 7.1, PHP 7.2, PHP 7.3 und PHP 7.4 melden Sie sich zunächst auf dem Plesk Server via SSH an. Führen Sie anschließend folgende Kommandos aus:

apt install plesk-php70-dev plesk-php71-dev plesk-php72-dev plesk-php73-dev plesk-php74-dev zlib1g-dev gcc make

APCu muss für jede PHP-Version einzeln installiert werden:

/opt/plesk/php/7.0/bin/pecl install apcu
/opt/plesk/php/7.1/bin/pecl install apcu
/opt/plesk/php/7.2/bin/pecl install apcu
/opt/plesk/php/7.3/bin/pecl install apcu
/opt/plesk/php/7.4/bin/pecl install apcu

Nach der erfolgreichen Installation muss die Extension noch zur PHP-Konfiguration hinzugefügt werden:

echo "extension=apcu.so" > /opt/plesk/php/7.0/etc/php.d/apcu.ini
echo "extension=apcu.so" > /opt/plesk/php/7.1/etc/php.d/apcu.ini
echo "extension=apcu.so" > /opt/plesk/php/7.2/etc/php.d/apcu.ini
echo "extension=apcu.so" > /opt/plesk/php/7.3/etc/php.d/apcu.ini
echo "extension=apcu.so" > /opt/plesk/php/7.4/etc/php.d/apcu.ini

Um die neue Konfiguration auch über das Plesk Webinterface zu ermöglichen, müssen die PHP-Handler neu eingelesen werden:

plesk bin php_handler --reread

Anschließend müssen die betroffenen PHP-Handler neugestartet werden, um das neue APCu Modul zu verwenden:

service plesk-php70-fpm restart
service plesk-php71-fpm restart
service plesk-php72-fpm restart