SSL-Zertifikate

Bestellen und Verlängern von SSL-Zertifikaten

Aktualisiert am 29.02.2020

SSL-Zertifikat bestellen

Für die Bestellung eines neuen SSL-Zertifikates klicken Sie innerhalb der Zertifikatsverwaltung auf die Schaltfläche Zertifikat bestellen. In der Preisübersicht können Sie das gewünschte Zertifikat über einen Klick auf das Warenkorb-Symbol in den Warenkorb legen.

Für die Bestellung des Zertifikates wird ein CSR-Schlüssel benötigt. Sofern noch kein CSR-Schlüssel (Certificate Signing Request) vorhanden ist, können Sie unseren CSR-Generator über die Zertifikatsverwaltung aufrufen, um ein passendes Schlüsselpaar zu generieren.

Bitte beachten Sie, dass wir aus sicherheitsgründen den Privaten Schlüssel (Private Key) nicht speichern oder für die weitere Verarbeitung nutzen. Der Schlüssel muss daher auf der lokalen Festplatte oder in einem Passwort Tresor abgelegt werden.

Nachdem Sie den CSR-Schlüssel in dem Warenkorb Position eingetragen haben, müssen Sie sich für eine Authentifizierungsmethode entscheiden. Bei unseren Sectigo Zertifikaten stehen folgende Methoden zur Verfügung:

• E-Mail Adresse
  • DNS-Eintrag
  • Datei

E-Mail Adresse:

Bei der Authentifizierung über eine E-Mail Adresse stehen nur fest definierte E-Mail Adressen zur Verifizierung zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss auf die Auswahl der Adressen haben. Die Zertifizierungsstelle gibt diese E-Mail Adressen vor.

Nachdem Sie Ihre Bestellung ausgeführt haben, erhalten Sie an die hinterlegte E-Mail Adresse eine Bestätigungs E-Mail zur Inhaberbestätigung der jeweiligen Domain.

DNS-Eintrag:

Für die DNS-Authentifizierung muss ein CNAME Eintrag in der Zonenverwaltung hinterlegt werden. Sofern Sie fremde Nameserver verwenden, muss der jeweilige DNS-Eintrag bei dem Anbieter der Nameserver hinterlegt werden.

Datei:

Die Datei-Authentifizierung bietet die Möglichkeit die Inhaberschaft der Domain mithilfe einer Datei auf dem Webserver zu bestätigen. Bitte folgen Sie der Anleitung in der Warenkorb Position um den genauen Dateinamen sowie den Inhalt der Datei in Erfahrung zu bringen.

Bestellung ausführen

Nachdem Sie die erforderlichen Felder für die Bestellung ausgefüllt haben, können Sie die Bestellung ausführen.

Zertifikatskomponenten herunterladen

Nachdem das Zertifikat ausgestellt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit der dazugehörigen Ausstellungsbenachrichtigung. Ab diesem Zeitpunkt können Sie das zuvor bestellte Zertifikat in der Zertifikatsverwaltung einsehen.

Über die Detailansicht des jeweiligen Zertifikates können Sie die einzelnen Komponenten des Zertifikates herunterladen.