Firewall Regel erstellen

In unseren Server Tarifen kann die Firewall frei angepasst werden. Wählen Sie hierzu den entsprechenden Server aus der Serververwaltung aus.

Anschließend können Sie in der Registerkarte Firewall Regeln neue Regeln erstellen oder bestehende bearbeiten. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Regel erstellen oder auf den nebenstehenden Stift um eine Regel zu bearbeiten.

Beim Erstellen einer neuen Regel stehen folgende Einstellungen zur Verfügung:

• Richtungstyp: Geben Sie den gewünschten Richtungstyp der Regel an. Z.B. "Eingehende Verbindungen" um einen speziellen Port zu blockieren.
  • Aktion: Geben Sie die auszuführende Aktion an. Z.B. Erlauben oder Verwerfen
  • Quell-IP-Adresse: Die Quell-IP für die Regel. Z.B. um die Regel nur für eine bestimmte Quelle anzuwenden.
  • Ziel-IP-Adresse: Die Ziel-IP für die Regel Z.B. um die Regel nur für eine bestimmtes Ziel anzuwenden.
  • Protokoll: Begrenzen Sie die Regel auf bestimmte Protokolle, z.B. TCP
  • Quell-Port: Der Quell-Port der Anfrage
  • Ziel-Port: Der Ziel-Port der Anfrage
  • Regelstatus: Aktivieren oder Deaktivieren Sie die Regel
  • Kommentar: Das Kommentarfeld kann genutzt werden um eine Firewall Regel genauer zu dokumentieren
Beachten Sie, dass Sie durch eine fehlerhafte Firewall Konfiguration die Verfügbarkeit von einem oder mehreren Diensten gefährdet werden könnte.