Shopware 5 SSD Hosting

Aktualisiert am 29.02.2020

Shopware CLI Konsole ausführen

Für die Nutzung der Shopware 5 CLI Konsole ist eine SSH Verbindung zum Sever notwendig. Je nach deinem Betriebssystem benötigst du eine zusätzliche Software.

Verbindung zum Server mithilfe von SSH aufbauen

Für die Verbindung zu dem Hosting Server mithilfe des SSH-Protokolles verwende bitte die Zugangsdaten aus dem entsprechenden Hosting Tarif. Wähle im Kundencenter unter Hosting Tarife den gewünschten Tarif aus und klicke anschließend auf Zugangsdaten, um die SSH-Zugangsdaten für deinen Tarif einzusehen.

Nach der erfolgreichen Ameldung via SSH navigiere zu dem Stammverzeichnis von deiner Shopware Installation:

cd /httpdocs

Shopware CLI Konsole ausführen

Anschließend kannst du die Shopware CLI Konsole über bin/console ausführen, um alle verfügbaren Commands anzuzeigen.

Syntax für Shopware CLI Commands

Alle Shopware CLI Commands werden mit folgender Syntax ausgeführt:

bin/console <command>

Hilfreiche Shopware CLI Commands

# Leeren des Shopware Caches:
bin/console sw:cache:clear

# Aufwärmen des Shopware HTTP-Caches:
bin/console sw:warm:http:cache

# Auflistung aller installierten Plugins:
bin/console sw:plugin:list

# Auflistung der Shopware Cronjobs:
bin/console sw:cron:list

# Ausführung der Shopware Cronjobs:
bin/console sw:cron:run

Weiterführende Informationen

Mehr Informationen zu der Shopware 5 Konsole findest du direkt in den Shopware Docs: