Shopware 5 SSD Hosting

Shopware CLI Konsole ausführen

Zum Aufrufen der Shopware 5 CLI Konsole ist eine Verbindung zum Server via SSH notwendig. Hierfür benötigen Sie eine spezielle Software.

Verbindung zum Hosting Server via SSH aufbauen

Für die Verbindung zum Hosting Server mithilfe des SSH-Protokolles verwenden Sie bitte die Zugangsdaten aus dem entsprechenden Hosting Tarif. Wählen Sie im Kundencenter unter Hosting Tarife den gewünschten Tarif aus und klicken anschließend auf Zugangsdaten.

Navigieren Sie zu dem Stammverzeichnis von Ihrer Shopware Installation. Z.B.

cd /httpdocs

Anschließend können Sie die Shopware CLI Konsole über bin/console aufrufen, um verschiedene Commands auszuführen.

Hilfreiche Commands

Leeren des Shopware Caches:

bin/console sw:cache:clear

Aufwärmen des Shopware HTTP-Caches:

bin/console sw:warm:http:cache

Auflistung aller installierten Plugins:

bin/console sw:plugin:list

Auflistung der Shopware Cronjobs:

bin/console sw:cron:list

Ausführung der Shopware Cronjobs:

bin/console sw:cron:run

Weitere Informationen

Eine detaillierte Anleitung der Shopware CLI Konsole finden Sie in der offiziellen Shopware Dokumentation.